sábado, junio 22, 2013

FIVIN AMPLIA CONOCIMIENTOS SOBRE LOS BENEFICIOS DEL CONSUMO MODERADO DE VINO Y CAVA A LOS FUTUROS SUMILLERS


Un año más, FIVIN ha formado a los futuros sumilleres sobre los valores y beneficios
de un consumo moderado y responsable de vino y de cava.
Los alumnos del curso de Diploma de Sumiller del ESHOB (Escuela Superior de
Hotelería) participaron en una sesión sobre vino y salud, en la que se explicaron los
beneficios del consumo moderado de vino y cava. Esta formación, complementaria en
el Curso, fue conducida por la doctora Rosa M. Lamuela, del Departamento de
Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona.
La Dra. Lamuela es miembro del Comité Científico de FIVIN y goza de un gran prestigio
en el ámbito médico y científico por sus trabajos de investigación sobre vino y cava,
sus componentes y sus efectos positivos sobre la salud.

Actividades como esta son una parte muy importante de las acciones de FIVIN, ya que
educan e informan a los jóvenes, futuros consumidores, sobre el consumo responsable
de vino y cava, así como de los riesgos sociales y de salud de un consumo excesivo.
Esta actividad se engloba en el Programa Wine In Moderation, gestionado
conjuntamente por FIVIN y la Federación Española del Vino. El programa se compone
de una serie de actividades educativas dirigidas a consumidores y también a la propia
industria vinícola, donde la máxima es transmitir a la sociedad la importancia de la
moderación y propiciar el cambio cultural, ya que el vino y el cava ha sido y es una
parte importante de la vida y la cultura europea apreciada por millones de personas en
el mundo.

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