jueves, abril 25, 2013

III Jornadas de Gastronomía Mediterránea El Chivo Lechal Malagueño

Programa:
29 de Abril de 2013

10:00h Bienvenida - Inauguración.
Dña. Ana María Romero Obrero. Directora General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica.
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía.
D. Juan Manuel Micheo Puig. Secretario Ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
10:30h Ponencia Inaugural “El Chivo Lechal Malagueño”.
D. Juan Manuel Micheo Puig. Secretario Ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña.
11:00h Ponencia “El Patrimonio Quesero Andaluz y Los Quesos de Málaga”.
Dña. Margarita Jiménez Gómez. Técnico Coordinador del Proyecto Patrimonio Quesero Andaluz.
11:30h Mesa Redonda “Los Productos de la Cabra en la Dieta Mediterránea”
La Leche de Cabra. Dr. Federico Soriguer Escofet. Investigador de la Universidad de Málaga.
Los Quesos de Cabra. Dr. Emilio Martínez de Victoria. Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INYTA)
Universidad de Granada.
La Carne de Cabra. Dña. Begoña Panea. Investigadora del CITA.

MODERA IEAMED
12:30h Mesa Redonda “Experiencias Culinarias: El chivo Lechal Malagueño”
Dña. Charo Carmona. Restaurante El Coso de San Francisco
D. Mauricio Giovanini. Restaurante Messina.
D. Jorge Antonio Puerto Nieto Quesería “El Gazúl”. Productos Ecológicos.
MODERA D. Fernando Rueda García. Asociación GASTROARTE
13:30h Presentación VII Edición del Concurso de Cocina Mediterránea
“Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza”
Dña. Ana María Romero Obrero. Directora General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica.
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía.
13:40h Clausura III Jornadas de Gastronomía
Dña. Ana María Romero Obrero. Directora General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica.
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía.
D. Javier Carnero Sierra . Delegado Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de Málaga.
Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. Junta de Andalucía
14:00h Degustación Chivo Lechal Malagueño, Queso de Cabra y Vino de Málaga