Con motivo de
la celebración del Día Mundial de la Salud, las bodegas Alta Alella organizaron
una jornada especial donde se dieron a conocer, gracias a la colaboración de
FIVIN, los efectos beneficiosos del consumo moderado de vino sobre la salud,
además de ser uno de los alimentos esenciales de nuestra cultura y admirada
Dieta Mediterránea.
La jornada se
desarrolló en las instalaciones de las bodegas Alta Alella, situadas en el
Parque Natural de la Serralada de la Marina, en Alella. En una sala con vistas a
las viñas & al mar, los participantes de este evento pudieron disfrutar de
un taller de yoga con el fin de buscar sinergias entre la energía que se
desprende de los viñedos en plena fase de brotación y las necesidades de
reencontrar nuestras raíces. Posteriormente a este singular taller tuvo lugar
una cata degustación de sushis y vinos de Alta Alella.
FIVIN hizo
entrega a los asistentes de material formativo sobre los beneficios del consumo
moderado de vino sobre la salud, con el objetivo de concienciar sobre la
importancia de disfrutar una copa de vino con moderación y responsabilidad, así
como llevar una dieta sana y equilibrada para mejorar la calidad de
vida.
Esta acción se
enmarca en el Programa Europeo “Wine In Moderation” que FIVIN y la FEV gestionan
en España para transmitir a la sociedad la importancia de la moderación en el
consumo, contribuyendo en la educación y fomento de la
responsabilidad.
Alta Alella es
una de las primeras bodegas de producción ecológica integral y este año ha
formalizado su adhesión a FIVIN apostando por la defensa y promoción del consumo
responsable y moderado de vino, al mismo tiempo que intensifica la promoción de
la cultura ecológica para la elaboración de vinos de calidad que protegen y
cuidan el medio ambiente.