El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea,
centro dependiente de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, con
la colaboración de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña,
pone en marcha la VII edición del concurso:
Cocina Mediterránea. “Tradición e Innovación en la Cocina
Andaluza”
Una vez más, el IEAMED quiere animar a los futuros
restauradores de Andalucía a poner en valor su ingenio y su arte, jugando
con los productos andaluces, realizando recetas de ayer con un sabor actual. El
Concurso Cocina Mediterránea. "Tradición e Innovación en la Cocina Andaluza”, en
su séptima edición está destinado específicamente a los alumnos/as de
Escuelas de Hostelería y Centros de Formación Profesional de Restauración.
La presente edición girará en torno al “Chivo Lechal
Malagueño”, primera carne caprina española ligada a una marca de
calidad.
El chivo lechal forma parte de nuestra cultura gastronómica,
posee una carne tierna y jugosa, con una grasa de fácil digestión y alto
contenido ácidos grasos monoinsaturados como el ácido oléico, lo que lo
convierte en un producto con características cardiosaludables.
El certamen Cocina Mediterránea “Tradición e Innovación en la
Cocina Andaluza” es la contribución del IEAMED a la innovación en la cocina,
potenciando el importante auge de los jóvenes cocineros que la componen,
invitándoles a la investigación, al desarrollo de nuevas fórmulas con los
ingredientes de siempre y a la constante innovación como única receta para el
éxito que la competitividad mundial requiere.
Convocatoria. El plazo para la presentación de proyectos a
concurso permanecerá abierto hasta las doce horas del día 14 de junio de
2013.
La Final se celebrará el 17 de septiembre de 2013 en
FIBES (Sevilla), en el marco del Congreso de Alta Cocina de Andalucía
Sabor.
Premios:
Primer Premio: Thermomix y Diploma acreditativo.
Segundo Premio: Juego de Cuchillos Profesionales y Diploma
acreditativo.
Premio Especial a la Escuela de Hostelería que presente un
mayor número de concursantes cuyos proyectos cumplan con las bases del concurso:
Thermomix y Diploma acreditativo.
Finalistas. Los diez finalistas recibirán un Diploma
acreditativo, firmado por el Consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de
la Junta de Andalucía.
Las recetas vencedoras con los nombres de sus creadores serán
convenientemente publicitadas por diferentes medios, procurando su mayor
difusión en aras a su elaboración en otros bares y/o restaurantes.
Apuntate ya!! los interesados en presentarse al
certamen pueden descargar el formulario de inscripción de la web www.iamed.net, cumplimentarlo y
enviarlo a la siguiente dirección: