·
El programa desarrollado por Fórum
Café es pionero en la formación de café
·
Las Escuelas de Hostelería de Cataluña
y Aragón incorporarán ya a partir del próximo curso los estudios de café en sus
curriculums
·
La hostelería española sirve a diario
21.500.000 de tazas de café
De izquierda a derecha: José María Rubio, Juan Camín, Javier
Batalla
|
Fórum Café, la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la
Federación Española del Café han firmado un convenio de colaboración que da
cobertura al programada de formación de café desarrollado por Fórum Café y
dirigido a las Escuelas de Hotelería de toda España.
Este programa tiene como objetivo contribuir a una formación
completa del futuro profesional de hostelería y la restauración, incorporando el
café como materia de estudio en los curriculums de estas escuelas.
Javier Batalla, presidente de Fórum Café, ha hecho hincapié
en “la importancia de este convenio que no sólo legitima el valor del
programa de formación en café, sino que permite que todos los alumnos que lo
superen reciban certificación de sus conocimientos por parte de la patronal
nacional de hostelería y de las dos entidades de referencia del café en
España”. Batalla, además ha remarcado la importancia de que los empresarios
de hostelería tengan la garantía que han contratado a un verdadero especialista
en la preparación de café y bebidas con café.
El café es, después del agua, la segunda bebida más consumida
del mundo y uno de los productos de mayor demanda en el sector hostelero. Según
la FEHR existen en nuestro país alrededor de 358.400 establecimientos de
hostelería*, la práctica totalidad de los cuales con servicio de café en su
oferta. A pesar de ello y de las aproximadamente 21.500.000 de tazas que se
preparan a diario en estos establecimientos, el café sigue siendo un producto
que pocos saben trabajar con corrección, a pesar que tanto en nuestro país como
en el extranjero, se está demostrando la ventaja competitiva y rentabilidad de
negocio que supone para un establecimiento hostelero contar con un barista, un
profesional especializado en el servicio y bebidas con café.
Para cubrir esta carencia formativa especializada en café y
la demanda de profesionales del servicio de café en la hostelería, Fórum Café ha
desarrollado un programa específico que empezará a invertirse a partir del
próximo curso 2013-2014 en las Escuelas de Hostelería de Cataluña y Aragón.