Los mejores restaurantes del mundo,
según la lista que elabora anualmente la prestigiosa revista británica Restaurant, incluyen en sus cartas vinos
de las bodegas del Grupo (TERRAS GAUDA, PITTACUM y QUINTA SARDONIA)
El Grupo
TERRAS GAUDA, que exporta a más de 50 mercados internacionales, gana
cuota de mercado en Europa reforzando su presencia en los últimos meses en
Alemania y Polonia. La bodega de O Rosal inició la comercialización de sus
vinos en Austria y Rumanía en 2012 y logró incluir Terras Gauda
en la selección del Monopolio de Suecia (System Bolaget) para su venta
en este país.
Uruguay es el mercado latinoamericano que ha sumado el ejercicio pasado, en el que alcanzó un nuevo acuerdo de distribución en Kenia para consolidar su posicionamiento en este país del continente africano. Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, México, Noruega y Holanda continúan siendo los mercados exteriores más relevantes.
La ampliación
de cuota de mercado internacional coincide con la presencia de los vinos del Grupo
TERRAS GAUDA en prestigiosos restaurantes de los cinco continentes.
El Celler
de Can Roca, número 1 del mundo según la reciente lista publicada por
la revista británcia Restaurant,
ofrece en su carta Terras Gauda, Pittacum Aurea (Bodegas
Pittacum) y QS (Quinta Sardonia).
Mugaritz, en 4º lugar
de The World's 50 Best Restaurants,
opta por QS, Terras Gauda etiqueta negra, y Terras Gauda,
vino que también se encuentra en la carta de Arzak (8º mejor restaurante
del mundo), mientras que Pittacum es uno de los vinos de la carta de Steireck,
en Viena, que ocupa el 9º lugar en el ranking.
Recientemente,
Bodegas TERRAS GAUDA había logrado introducir Terras Gauda, Abadía de San
Campio y La Mar en
los restaurantes que posee en el Hotel St Regis de Qatar el chef británico
de fama internacional Gordon Ramsay, autor del conocido programa de
televisión Pesadilla en la cocina y de
varios libros.