martes, mayo 14, 2013

Ángel León en Tenerife - Cena Magistral y Ponencia



Los majestuosos acantilados que se abalanzan sobre las cálidas aguas del Océano Atlántico desde una altura de 300 a 600 metros, será el escenario idóneo para recibir, en honor a nuestros mares, al bien llamado “Chef del Mar”. Desde la variedad de colores y texturas de estos sobrecogedores acantilados, que han dado nombre a la localidad, Canariasgourmet! y Royal Sun Resort, reciben al Chef Ángel León, el mismo que por tercer año consecutivo mantiene la Estrella Michelin para su restaurante Aponiente, convirtiéndose en el único restaurante del Puerto de Santa María (Cádiz) en haber conseguido este importante logro.
Durante su visita, el “Chef del Mar” ofrecerá una Master Class exclusiva para profesionales. “La Cocina Marinera del Siglo XXI” se convertirá en el hilo conductor de su ponencia, dónde el chef expondrá el desarrollo de sus investigaciones aplicadas a las gastronomía, las mismas que lo han hecho merecedor de innumerables reconocimientos y ponencias en los mejores congresos de gastronomía a nivel nacional e internacional
. Dentro del mismo marco de ponencias, el Chef Carlos Gamonal expondrá una interesante visión de las "Nuevas Oportunidades del Ocio en la Hostelería del Siglo XXI".
Brindis entre los asistentes a cargo de Bodegas Gran Feudo (perteneciente al Grupo Chivite), con su Gran Feudo Rosado. Un vino que procede en su mayoría de la uva garnacha tinta y que marcó un hito en el mundo de los rosados afrutados.

Posteriormente se llevará a cabo el evento gastronómico más importante de Canarias, "Cielo Mar & Tierra", en esta ocasión y en su cuarta edición, Ángel León compartirá fogones con tres chefs de gran reputación en Canarias; Representando el Cielo, Carlos Gamonal (Tenerife); la Tierra, Germán Blanco (Lanzarote); y en el apartado de postres, Jorge Peñate (Jefe de Cocina Restaurante Las Aguas liderado por Braulio Simancas).
La afluencia a la Evento Gastronómico Cielo Mar & Tierra estará limitada a un máximo de 40 privilegiados asistentes que degustarán de un menú irrepetible compuesto por ocho platos; en cuanto a la Master Class (Ponencias de los Chefs Ángel León y Carlos Gamonal), se seleccionará previamente un máximo de 80 profesionales. Al ser plazas limitadas, al día de hoy, se cuenta tan solo con 22 tenedores para la Cena Magistral (dirigida a un público en general) y 42 plazas para la Master Class.

(El Hotel Royal Sun Resort, ha puesto a disposición del interesado tarifas de alojamiento únicas para el evento, las mismas deben ser solicitadas a la empresa organizadora Canariasgourmet!.)

Carlos  Gamonal Ángel  León Germán   Ortega
CIELO 
Representa a la 3ª generación de cocineros de la familia Gamonal y el primero de cuatro hermanos, que desde niño, ha estado entre fogones. Actualmente es Director y Jefe de cocina del Grupo Gamonal, el Mesón El Drago y Director Gastronómico del Royal Sun Resort (Los Gigantes). Este artista de los fogones, de pensamientos inquietos, ha desarrollado performances gastronómicos de gran relevancia; “Escuela para dioses” y “Alien at the Hotel”. También diseña nuevas oportunidades de ocio en la Hostelería del Siglo XXI con proyectos innovadores como los Menús de las 4Bs, La Paella Mágica, el sistema de servicio para restaurantes “tecnorenacentista” y más recientemente el proyecto gastronómico social denominado “Alimentación Consciente”, entre otros.
Mar
Una de las figuras más destacadas de la cocina del Sur. Si hablamos de amor al producto, Ángel León ha escrito páginas propias en el gran libro del pescado. Pescando empezó a conocer los secretos de las distintas especies, así como a elaborar sus primeros platos a los 9 años. Hoy día, largas investigaciones sobre la relación entre el tipo de sacrificio y la calidad de la carne, el potencial de las escamas de pescado como espesante natural, entre otras, lo han hecho merecedor de innumerables reconocimientos...



Para Ángel León la gastronomía es un tipo de vida. Entre sus objetivos inmediatos destaca su deseo de dar a conocer productos del mar nobles y con enormes posibilidades gastronómicas, pero desconocidos para la gran mayoría de consumidores. 
Tierra 
Este chef lanzaroteño que lleva la cocina en las venas, pertenece al nuevo colectivo "Lanzarote Cocina", que tiene como objetivo principal reunir a los cocineros y establecimientos más representativos de Lanzarote, en una plataforma que promocione y difunda las singularidades de su cocina.
El Chef ha representado su isla de forma impecable en importantes eventos y encuentros  gastronómicos a nivel nacional, tal es el caso del "Fórum Gastronómico de Santiago 2012", entre otros.
Dentro de su dilatada experiencia, logró situar al Restaurante Amura como el mejor restaurante de Lanzarote tras haberle sido otorgado el reconocimiento y adhesión a la afamada guía roja. En la IV Edición de Cielo Mar & Tierra, resumirá en dos platos los sabores de su tierra.  

Lugar: Royal Sun Resort - Los Gigantes - Santiago del Teide
Hora de Ponencias: 10:30 am | Precio: 60€ | Precio para profesionales 50€

IV Edición del evento gastronómico Cielo Mar & Tierra
Hora de la Cena: 20:30 pm | Precio 80€ Maridaje Incluido
Menú degustación de 8 platos


Lugar: Los Gigantes - Tenerife
Menú Degustación: 8 Platos (Maridaje Incluido)
Día: 31 de Mayo 2013
Evento Gastronómico Cielo Mar & Tierra: 20:30 horas
Master Class: 10:30 horas
"Aforo Limitado"