Carlos Gamonal | Ángel León | Germán Ortega | ||
CIELO
Representa
a la 3ª generación de cocineros de la familia Gamonal y el primero de cuatro
hermanos, que desde niño, ha estado entre fogones. Actualmente es Director y
Jefe de cocina del Grupo Gamonal, el Mesón El Drago y Director Gastronómico del
Royal Sun Resort (Los Gigantes). Este artista de los fogones, de pensamientos
inquietos, ha desarrollado performances gastronómicos de gran relevancia;
“Escuela para dioses” y “Alien at the Hotel”. También diseña nuevas
oportunidades de ocio en la Hostelería del Siglo XXI con proyectos innovadores
como los Menús de las 4Bs, La Paella Mágica, el sistema de servicio para
restaurantes “tecnorenacentista” y más recientemente el proyecto gastronómico
social denominado “Alimentación Consciente”, entre otros.
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Mar
Una de las figuras más destacadas de la cocina del Sur. Si hablamos de amor al producto, Ángel León ha escrito páginas propias en el gran libro del pescado. Pescando empezó a conocer los secretos de las distintas especies, así como a elaborar sus primeros platos a los 9 años. Hoy día, largas investigaciones sobre la relación entre el tipo de sacrificio y la calidad de la carne, el potencial de las escamas de pescado como espesante natural, entre otras, lo han hecho merecedor de innumerables reconocimientos... Para Ángel León la gastronomía es un tipo de vida. Entre sus objetivos inmediatos destaca su deseo de dar a conocer productos del mar nobles y con enormes posibilidades gastronómicas, pero desconocidos para la gran mayoría de consumidores. |
Tierra
Este chef lanzaroteño que lleva la cocina en las venas, pertenece al nuevo colectivo "Lanzarote Cocina", que tiene como objetivo principal reunir a los cocineros y establecimientos más representativos de Lanzarote, en una plataforma que promocione y difunda las singularidades de su cocina. El Chef ha representado su isla de forma impecable en importantes eventos y encuentros gastronómicos a nivel nacional, tal es el caso del "Fórum Gastronómico de Santiago 2012", entre otros. Dentro de su dilatada experiencia, logró situar al Restaurante Amura como el mejor restaurante de Lanzarote tras haberle sido otorgado el reconocimiento y adhesión a la afamada guía roja. En la IV Edición de Cielo Mar & Tierra, resumirá en dos platos los sabores de su tierra. |
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