miércoles, octubre 02, 2013

NH HOTELES DA SABOR A LA VII EDICIÓN DE MILLESIME MADRID



Desde hoy y hasta el 3 de octubre, la capital española será la sede de la cita gastronómica más importante a nivel internacional, que en esta edición contará con Perú como país invitado
Christopher Naylor, Luis Bartolomé y Christian Baldowski serán los chefs representantes de las apuestas culinarias de NH Hoteles


Madrid, 1 de octubre de 2013.- Dentro de su firme apuesta por la gastronomía, NH Hoteles ha elaborado desde siempre sus platos con gran experimentación y minuciosidad. Dos ejes que solo los maestros de los fogones como Christopher Naylor –chef con estrella Michelin del NH Barbizon Palace-, Luis Bartolomé –jefe de cocina del NH Eurobuilding- o Christian Baldowski –chef ejecutivo de Sotogrande- cumplen al detalle y que demostrarán al público asistente a Millesime Madrid 2013.

Esta cita gastronómica, que  se celebra en el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo y reúne a los perfiles más reconocidos del panorama culinario, cruza fronteras para contar con Perú como país invitado en su VII Edición. Desde hoy y hasta el 3 de octubre, los visitantes podrán disfrutar de vistosos showcookings y suculentas degustaciones en formato tapa en horario de 13:00 a 15:00 y de 17:00 a 20:00h en el stand número 41, el de NH Hoteles.


El sello de grandes creadores

Uno de los protagonistas más esperados en esta cita es Christopher Naylor, jefe de cocina del restaurante Vermeer, ubicado en el NH Barbizon Palace de Ámsterdam y reconocido con una estrella Michelin. Naylor lidera el talentoso equipo que forma junto al maître Erwin Essing y al sumiller Simon Veldman (Sommellier of the Year 2007). Sus tapas, preparadas in-situ en Millesime 2013, mostrarán lo mejor de sus platos, elaborados con ingredientes de temporada y un toque vanguardista.
También participará en esta edición Luis Bartolomé, un joven cocinero soriano que inició su carrera en establecimientos de altura como Martín Berasategui, El Cenador de Salvador o Maher. Llegó a Madrid a mediados de los 90, logrando por primera vez formar parte de la prestigiosa guía Relais & Chateaux y en 1998 se incorporó como Jefe de Cocina del restaurante Magerit del NH Eurobuilding. Su cocina fusiona tradición  e innovación y dirige con esmero un variado servicio de catering con menús de máxima calidad en sus materias primas.

Para la elaboración de algunas de las propuestas de Millesime 2013, Luis Bartolomé ha apostado por los productos artesanos y ecológicos que cultivan empresas como Lilliput.LivingFoods, una compañía joven dedicada a la producción  de brotes, micro-plantas y germinados ecológicos muy beneficiosos para la salud.



El trío de ases culinarios se completa con la presencia de Christian Baldowski, chef ejecutivo del restaurante estrella del hotel Almenara: Gaia. Baldowski compagina su mando en los fogones de este reconocido espacio con la supervisión de la división de Resorts de NH Hoteles en España, que abarca, entre otros, los hoteles Almenara y Sotogrande y el Club de Playa El Cucurucho.

El apoyo de la alta cocina

NH Hoteles cuenta, además, con otros establecimientos nacionales que destacan por su reconocimiento en la Guía Michelin. Santceloni, situado en el Hesperia Madrid, está en manos del talentoso Óscar Velasco, nombrado mejor chef del año en los premios Mahou Millesime 2011. Este establecimiento es, sin duda, uno de los mejores restaurantes de la capital. Su exitoso equipo, encabezado en sala por Abel Valverde y en el que también destaca un excelente sumiller, David Robledo, cuenta incluso con afinador de quesos (meticuloso sumiller de esta delicatesen y cultivador de nuevos sabores). De la repostería se encarga Montse Abella, quien apuesta por una pastelería cada vez más exigente Degustaciones de temporada y excelencia en las materias primas se maridan con el excelente saber hacer de un gran equipo.

Por su parte, Paco Roncero, en la Terraza del Casino presume de otras dos estrellas Michelin. En un espacio de ensueño imaginado por Jaime Hayón, desde el que se aprecian las mejores vistas de Madrid y que logra una excelente fusión entre un ambiente moderno y el majestuoso clasicismo del Casino. Paco Roncero dirige también las cocinas de los carismáticos y cañís Estado Puro, situados a los pies del NH Paseo del Prado y NH Palacio de Tepa. Ambos espacios ofrecen una selección de las tapas de siempre desde la visión particular de su creador.

Futuras promesas

Para mantener la calidad de sus platos, NH Hoteles apuesta cada vez más por el talento de los jóvenes cocineros. Ellos son quienes dirigirán en un futuro las artes culinarias y quienes adaptarán la cocina tradicional a los nuevos tiempos. Un perfil que defienden a la perfección Tito Fernández, chef del restaurante Novo (Hesperia Finisterre), y Esteban González, chef del restaurante La Manzana (Hesperia Madrid).

Tito Fernández inició su carrera en 1989, pasando por destacados restaurantes, pazos y hoteles gallegos. Llegó a la cadena Hesperia en el año 2006, creando una actualización de la cocina tradicional gallega y defendiendo siempre la cocina local adaptándola a los nuevos tiempos. Su cocina reúne nuevos conceptos culinarios y las raíces de la gastronomía  gallega de siempre.


Por su parte, Esteban González, comenzó su andadura culinaria en el restaurante El Chaflán, reconocido con una estrella Michelin hasta que en 2008 desembarcó en el cinco estrellas madrileño como jefe de cocina al frente del restaurante ‘La Manzana’, ‘Hikari Sushi Bar,’ así como del área de MICE y desayunos de este hotel.

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