El
Palacio de Congresos de Torremolinos es sede del 23 al 25 de noviembre de este
salón innovado
La armonía entre vino
y gastronomía ofrecen al paladar un mundo de sensaciones difícilmente
superable. Si la unión se produce además entre los mundos de la gran sumillería
y la alta cocina la experiencia será incomparable. Esta es la carta de
presentación de la 14ª Feria del Vino y la Alimentación Mediterránea, salón que
se celebrará llega del 23 al 25 de noviembre en el Palacio de Congresos y
Exposiciones de Torremolinos-Costa del Sol con la participación activa de
profesionales de primer orden de ambos sectores.
La FVAM profundiza en
su 14ª edición como un espacio de convivencia, de presentación y cata de
productos, y de difusión de conocimientos y experiencias a los aficionados. El
salón se convierte en gran escaparate para la promoción, cata y degustación de
los últimos productos en el mercado, tomarle el pulso a la actualidad de los
sectores vitivinícola y la alimentación y generar nuevas líneas de negocio, por
medio de un programa de actividades y contenidos de tres días de duración que
reunirá a los grandes referentes de la sumillería, la enología, la restauración
y también la coctelería profesional andaluza y nacional en este gran encuentro
con los sentidos.
Sesion Maridaje en FVAM Torremolinos |
Los chef con
‘Estrella Michelín’ José Carlos García (restaurante José Carlos García) y Paco
García (restaurante El Lago); Joffre Tarrida, sumiller del Celler Cal Pere
Tarrida y ‘Nariz de Oro 2013’; el experto en análisis sensorial Paco del
Castillo; José Joaquín Cortés ‘Nariz de Oro 2012’; los también chef Diego
Gallegos, Juan José Ruiz o Charo Carmona; el reputado bartender Diego Cabrera,
entre otros, forman parte de la amplia lista de profesionales que dirigirán los
paneles de catas y maridajes vino-plato en el salón enoalimentario de
Torremolinos, una de las referencias del calendario ferial anual.
Organizado por el
Palacio de Congresos y el Ayuntamiento de Torremolinos, la Feria del Vino y
Alimentación Mediterránea se abre a la participación mixta público-profesional.
Bajo la dirección técnica de Juan Miguel Rubio, vicepresidente de la Federación Andaluza de Sumilleres y
presidente de la Asociación de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y
Turismo de Hostelería, el salón ofrecerá entre sus actividades catas
formativas, ponencias, degustaciones y cursos de iniciación a la cata de vinos
y productos.
Los productos
gourmet, que ya en la edición de 2012 se sumaron al listado de productos que
forman parte de las acciones de degustación y cata, tendrán este año como
protagonistas la trufa (dirigida por Juan Muñoz), el caviar de Riofrío, los
puros habanos (Roberto Buonaiuto), e incluso el sushi (con presencia del
sushiman Benjamín de la Mata), entre otras.
Concurso Regional Mejor Sumiller de Andalucía
Por primera vez, la
Feria del Vino y Alimentación Mediterránea se convierte en marco de celebración
del Concurso Oficial ‘Mejor Sumiller de Andalucía’ UAES-FASA. Un total de 12
aspirantes, los tres mejores sumilleres de cada una de las asociaciones
provinciales de Córdoba, Sevilla, Granada y Málaga optarán al título en dos
fases eliminatorias: teórica y práctica, el lunes 25 de noviembre; y concurso
cuya final será cara al público.
Los ‘Premios Palacio’
a los Mejores Vinos Profesionales, galardones cuyo fallo concede anualmente en
cata a ciega un jurado profesional integrado por figuras de primer nivel de la
cata y la sumillería nacional sigue siendo el gran referente de las bodegas
participantes en este salón, concurso que se celebra en paralelo a la
exposición comercial.
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