Durante la celebración del Congreso Internacional
de Nutrición del 15 al 20 de septiembre en el Parque de las Ciencias de
Granada, con 4.000 participantes llegados de diferentes países del mundo, tuvo
lugar el “Workshop de educación nutricional, Dieta Mediterránea y
sensorialidad para profesionales de la nutrición. Educando estilos mediterráneos”,
con el objetivo de generar estrategias educativas a través del conocimiento y
la sensorialidad que nos proporcionan los alimentos, mejorando los hábitos de
alimentación de la sociedad.
Esta actividad contó con la colaboración de FIVIN
y Bodegas Miguel Torres, quienes se encargaron de conducir el taller práctico
de maridaje de vinos, también destacó el taller de elaboración de pan y la cata
de aceites de oliva, alimentos básicos de la Dieta Mediterránea.
foto cata de vinos torres workshop granada 2013 |
La dieta mediterránea es un modelo de
alimentación sana y equilibrada y marca un estilo de vida con el consumo de productos
de proximidad, la cocina tradicional y la sociabilidad.
Esta actividad educativa forma parte de la
campaña europea “Wine In Moderation”, que la Federación Española del Vino junto
con FIVIN están desarrollando en España para fomentar pautas responsables de
consumo y promover hábitos saludables de vida disfrutando del vino con
moderación.
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