martes, septiembre 24, 2013

Espai Sucre Curso trimestral Pastelería Americana 4º Trimestre 2013


El objetivo de este curso es lograr un conocimiento profundo de la elaboración y decoración de la pastelería americana. Aprenderemos a conocer y utilizar la materia prima, y a elaborar las diferentes preparaciones típicas de este tipo de pastelería.
Desde el infinito mundo de los bizcochos, pasando por las cookies, brownies, blondies, tartas esponjosas, cupcakes, fudges y bars.
Haremos especial énfasis en las decoraciones vanguardistas de todas estas elaboraciones.

Requisitos
Entender y hablar el castellano. Todas las clases se impartirán en esta lengua.
Temario
24 días de curso / 84 horas lectivas repartidas de la siguiente forma:
- 4 días para la elaboración y decoración de cakes típicos americanos:
  layer cake, loaf cake, pound cake, coffee cake, bundt cake, sponge
  cake, N.Y cheesecake.

- 2 días para la realización de preparaciones de desayuno: muffins,
  pancakes, corn bread, scones, bagels y Cinammon Rolls.

- 2 días para la elaboración de pies, tartas y cobblers.

- 4 días para la elaboración de brownies, blondies y bars.

- 2 días para la elaboración y decoración de cupcakes y whoopie pies.

- 4 días para la elaboración y decoración de galletas: icebox, drops,
  rolled, molded, sandwich y no horneadas.

- 2 días para la elaboración y conocimiento del mundo del marshmallow
  (nubes) y sus diferentes aplicaciones.
Elaboraciones especiales de Navidad

- 1 día para la elaboración de toffees y fudge americano.
- 1 día para la elaboración de bizcochos especiales de Navidad.

- 2 días para la elaboración y decoración de trifles, puddings, Christmas
  cake y Christmas cookies.
       Precio: 3 x 675€  ó  1 x 1924€ (dto. 5%)

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