jueves, noviembre 22, 2012

CzechTourism, una nueva mirada



El perfil del turista actual ha cambiado y va siempre un paso por delante pidiendo una experiencia que va más allá de la visita de museos y monumentos exclusivamente. República Checa apuesta por promocionar estos cambios que dan una respuesta directa a estas nuevas necesidades.


República Checa se ha renovado a sí misma comenzando con un lavado de cara de la entidad que la representa, CzechTourism, y la ciudad de Praga, como puerta de entrada y de salida al y del país, es la que más se ha transformado, ofreciendo nuevas experiencias culinarias, novedosos espacios de moda, lugares para salir adaptados a diferentes gustos…, mejorando así la oferta de experiencias del país.

Desde hace ya varios años, República Checa ve en la gastronomía una de los nuevos focos de interés que ha nacido en el turista actual. Por ello, la Asociación checa de Cocineros y Pasteleros se encarga de evaluar la calidad de los productos y del servicio de los restaurantes, para ofrecer, así, lo mejor de la comida tradicional checa a los turistas. La citada asociación en colaboración con la Oficina Nacional de Turismo Checa, lanzó “www.czechspecials.com”, un site que facilita al viajero la localización de restaurantes típicos y de calidad.

Además, la pasada primavera, dos restaurantes de la capital obtuvieron la afamada estrella Michelin. Estos dos restaurantes son el “Alcron”, situado en el hotel “Radisson Blu Alcron Hotel ”, dirigido por el cheff Roman Paulus, y el restaurante “La Degustation Bohême Bourgeoise”, situado en la Ciudad Vieja de Praga, bajo la batuta de Oldrich Sahajdak.

República Checa se transforma por y para el turista, ofreciendo todas estas nuevas posibilidades y, a la vez, aquello que siempre ha enamorado del país. Este próximo 2013 está cargado de eventos culturales, como el 130 aniversario del nacimiento de Franz Kafka o una exposición (“1912”) para conmemorar los 100 años de la Casa Municipal, deportivos, como las diversas maratones y medias maratones que ofrecen unir deporte y cultura, o gastronómicos, como son el festival de la cerveza de Plzen o el Prague Food Festival.

Así, esta renovación se aúna con la tradición para dar una oferta continua y mejorada, sobre todo, de cara a las navidades, tan a la vuelta de la esquina.

Reserva histórica de la aldea de Holašovice: Con un gran número de edificios notables de los siglos XVIII y XIX construidos en el estilo único denominado “barroco popular del sur de Bohemia”. La aldea ha conservado su trazado original que data de la Edad Media.

20 AÑOS 12 MONUMENTOS
2012 República Checa, país de la UNESCO