El perfil del turista actual ha cambiado y va
siempre un paso por delante pidiendo una experiencia que va más allá de la
visita de museos y monumentos exclusivamente. República Checa apuesta por
promocionar estos cambios que dan una respuesta directa a estas nuevas
necesidades.
República Checa
se ha renovado a sí misma comenzando con un lavado de cara de la entidad que la
representa, CzechTourism, y la ciudad de Praga, como puerta de entrada y de
salida al y del país, es la que más se ha transformado, ofreciendo nuevas
experiencias culinarias, novedosos espacios de moda, lugares para salir
adaptados a diferentes gustos…, mejorando así la oferta de experiencias del
país.
Desde hace ya
varios años, República Checa ve en la gastronomía una de los nuevos focos de
interés que ha nacido en el turista actual. Por ello, la Asociación checa de
Cocineros y Pasteleros se encarga de evaluar la calidad de los productos y del
servicio de los restaurantes, para ofrecer, así, lo mejor de la comida
tradicional checa a los turistas. La citada asociación en colaboración con la
Oficina Nacional de Turismo Checa, lanzó “www.czechspecials.com”, un site que
facilita al viajero la localización de restaurantes típicos y de calidad.
Además, la pasada
primavera, dos restaurantes de la capital obtuvieron la afamada estrella
Michelin. Estos dos restaurantes son el “Alcron”, situado en el hotel “Radisson
Blu Alcron Hotel ”, dirigido por el cheff Roman Paulus, y el restaurante
“La Degustation Bohême Bourgeoise”, situado en la Ciudad Vieja de Praga, bajo
la batuta de Oldrich Sahajdak.
República Checa
se transforma por y para el turista, ofreciendo todas estas nuevas
posibilidades y, a la vez, aquello que siempre ha enamorado del país. Este
próximo 2013 está cargado de eventos culturales, como el 130 aniversario del
nacimiento de Franz Kafka o una exposición (“1912”) para conmemorar los 100
años de la Casa Municipal, deportivos, como las diversas maratones y medias
maratones que ofrecen unir deporte y cultura, o gastronómicos, como son el
festival de la cerveza de Plzen o el Prague Food Festival.
Así, esta
renovación se aúna con la tradición para dar una oferta continua y mejorada,
sobre todo, de cara a las navidades, tan a la vuelta de la esquina.
Reserva
histórica de la aldea de Holašovice: Con un gran número de edificios
notables de los siglos XVIII y XIX construidos en el estilo único denominado
“barroco popular del sur de Bohemia”. La aldea ha conservado su trazado
original que data de la Edad Media.
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20 AÑOS 12 MONUMENTOS
2012 República
Checa, país de la UNESCO